Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Sistema de costeo para el establecimiento agrícola "La Margarita" / Mario Juan Pizzolón ; Silvana del Valle Batistella, dir.

por Pizzolón, Mario Juan; Valle Batistella, Silvana del, dir.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: 2005Descripción: 66 p. ; 30 cm. + 1 cd-rom.Materia(s): LA MARGARITA | COSTOS | GESTION DE COSTOS | ANALISIS DE COSTOS | ABC | CONTABILIDAD DE COSTOS | CONTADOR PÙBLICORecursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
1. Introducción. 2. Metodología. 3. Resultado y discusión. 4. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre la gestión de costos en general y el sistema de costeo ABC en particular. 5. Estudio descriptivo del establecimiento agrícola "La Margarita". 6. Diseño y ejecución de un modelo de sistema de costos para el establecimiento agrícola "La Margarita". 7. Conclusiones. 8. Bibliografía.
Nota de disertación: Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2005 Resumen: El objetivo de este trabajo fue "Diseñar y construir un sistema de costeo para el establecimiento agrícola "La Margarita". Del análisis de los resultados surge que habiendo estudiado los conceptos de costos y gestión de costos, y en base a las virtudes que brindan a la gestión de negocios, es posible determinar la alta conveniencia de invertir en las empresas, en la obtención de información de costos. La existencia de información proveniente de la contabilidad de costos, reduce la incertidumbre en los niveles gerenciales de las organizaciones y permite tomar decisiones correctamente. Utilizando la información de costos es posible planear, controlar y tomar decisiones que aumenten la eficiencia y el rendimiento de los recursos y las empresas. El establecimiento agrícola "La Margarita" es una unidad económica importante, inmersa en una industria de mucho desarrollo. El establecimiento posee mucho potencial y atributos para la producción agrícola. Es necesario replantear la manera en que se realiza la gestión del negocio. La implementación de un sistema de costeo permitir maximizar los beneficios, como así también organizar y administrar mejor los recursos de la empresa. A través del diseño y la ejecución de un modelo de sistema de costeo basado en la actividad, fue posible determnar el costo por tonelada de cada cultivo de producción. La información obtenida se encuentra dentro de los valores de mercado. El sistema construido permite conocer la composición y el comportamiento de los costos. De esta manera es posible tomar decisiones tales como: que cantidad de insumos comprar y a que precio para obtener beneficios, cuanto producto vender y a que precio para cubrir los costos o maximizar rentabilidades, entre otras, permitiendo así aumentar la eficiencia del establecimietnos agrícola "La Margarita".
Lista(s) en las que aparece este ítem: Contabilidad Gerencial_15_08_18
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Tésis Tésis Campus
Tesis CON-PUB 87 (Navegar estantería) Disponible
CD CD Campus
Tesis CON-PUB 87 (Navegar estantería) Disponible

Ubicada en depósito, solicitar.

Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2005

1. Introducción. 2. Metodología. 3. Resultado y discusión. 4. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre la gestión de costos en general y el sistema de costeo ABC en particular. 5. Estudio descriptivo del establecimiento agrícola "La Margarita". 6. Diseño y ejecución de un modelo de sistema de costos para el establecimiento agrícola "La Margarita". 7. Conclusiones. 8. Bibliografía.

El objetivo de este trabajo fue "Diseñar y construir un sistema de costeo para el establecimiento agrícola "La Margarita". Del análisis de los resultados surge que habiendo estudiado los conceptos de costos y gestión de costos, y en base a las virtudes que brindan a la gestión de negocios, es posible determinar la alta conveniencia de invertir en las empresas, en la obtención de información de costos. La existencia de información proveniente de la contabilidad de costos, reduce la incertidumbre en los niveles gerenciales de las organizaciones y permite tomar decisiones correctamente. Utilizando la información de costos es posible planear, controlar y tomar decisiones que aumenten la eficiencia y el rendimiento de los recursos y las empresas. El establecimiento agrícola "La Margarita" es una unidad económica importante, inmersa en una industria de mucho desarrollo. El establecimiento posee mucho potencial y atributos para la producción agrícola. Es necesario replantear la manera en que se realiza la gestión del negocio. La implementación de un sistema de costeo permitir maximizar los beneficios, como así también organizar y administrar mejor los recursos de la empresa. A través del diseño y la ejecución de un modelo de sistema de costeo basado en la actividad, fue posible determnar el costo por tonelada de cada cultivo de producción. La información obtenida se encuentra dentro de los valores de mercado. El sistema construido permite conocer la composición y el comportamiento de los costos. De esta manera es posible tomar decisiones tales como: que cantidad de insumos comprar y a que precio para obtener beneficios, cuanto producto vender y a que precio para cubrir los costos o maximizar rentabilidades, entre otras, permitiendo así aumentar la eficiencia del establecimietnos agrícola "La Margarita".

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

 

BIBLIOTECA UNIVERSIDAD BLAS PASCAL
Sede Campus: Av. Donato Álvarez 380 Bº Argüello, CPA X5147ERG - Córdoba, Argentina.
Tel. +54 (0351) 414 4444 int. 3160 - Horario: Lunes a viernes de 8 a 21 hs. Sábado de 9 a 12:30 hs.