Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Sistema de costeo estándar para determinar el costo de producción de la panificadora "La Panadería" / Viviana Perez Fabro ; directora María del Huerto Allub ; asesor José Roberto Carrizo ; asesor metodológico Juan Alberto Argüello

por Perez Fabro, Viviana; Allub, María del Huerto [dir.]; Carrizo, José Roberto [asesor]; Argüello, Juan Alberto [asesor metodológico].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: [S.l.] : [s.n.], 2016Descripción: 68 p. : gráficos ; 31 cm.Materia(s): CONTABILIDAD | COSTOS | INDUSTRIA PANADERA | PRODUCCIÓN
Contenidos parciales:
Introducción. Metodologías: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre costos. Estudio descriptivo de la PYME "La Panadería" U.P. Sistema de costeo estándar para la PYME "La Panadería". Resultados y discusión: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre costos en el contexto de la panificadora "La Panadería". Estudio descriptivo de la PYME "La Panadería". Sistema de costeo estándar para la PYME "La Panadería". Conclusiones. Bibliografía. Anexos.
Nota de disertación: Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2016. Revisión: El objetivo del presente trabajo final de carrera, es la determinación del costo de producción de la PYME panificadora "La Panadería", con el fin de brindar información útil para la elaboración de un presupuesto y análisis de rentabilidad. Para dicha determinación, se utilizó el sistema de costeo estándar. Mediante el cual, se calcularon los costos de materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. Siendo estos elementos los componentes del costo de producción. En consecuencia, el sistema de costeo estándar fue de gran utilidad, ya que permitión definir el costo total y el costo unitario para medialunas equivalente a $14,89 y $0,59, respectivamente; para criollos $19,45 y $0,97 y para pan francés $13,14 y $6,57. Estas cifras indican un manejo de costos eficiente, dado que el precio de venta correspondiente a estos productos, es mayor. Además, la información obtenida podrá ser utilizada como base para la preparación de un presupuesto y la realización de un análisis de rentabilidad.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Lista de Tesis
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento
Tésis Tésis Campus
Tesis-D CON-PUB 96 (Navegar estantería) 1 Disponible

La Biblioteca posee: 1 ej.

Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2016.

Incluye bibliografía y anexos.

Introducción. Metodologías: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre costos. Estudio descriptivo de la PYME "La Panadería" U.P. Sistema de costeo estándar para la PYME "La Panadería". Resultados y discusión: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre costos en el contexto de la panificadora "La Panadería". Estudio descriptivo de la PYME "La Panadería". Sistema de costeo estándar para la PYME "La Panadería". Conclusiones. Bibliografía. Anexos.

El objetivo del presente trabajo final de carrera, es la determinación del costo de producción de la PYME panificadora "La Panadería", con el fin de brindar información útil para la elaboración de un presupuesto y análisis de rentabilidad. Para dicha determinación, se utilizó el sistema de costeo estándar. Mediante el cual, se calcularon los costos de materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. Siendo estos elementos los componentes del costo de producción. En consecuencia, el sistema de costeo estándar fue de gran utilidad, ya que permitión definir el costo total y el costo unitario para medialunas equivalente a $14,89 y $0,59, respectivamente; para criollos $19,45 y $0,97 y para pan francés $13,14 y $6,57. Estas cifras indican un manejo de costos eficiente, dado que el precio de venta correspondiente a estos productos, es mayor. Además, la información obtenida podrá ser utilizada como base para la preparación de un presupuesto y la realización de un análisis de rentabilidad.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

 

BIBLIOTECA UNIVERSIDAD BLAS PASCAL
Sede Campus: Av. Donato Álvarez 380 Bº Argüello, CPA X5147ERG - Córdoba, Argentina.
Tel. +54 (0351) 414 4444 int. 3160 - Horario: Lunes a viernes de 8 a 21 hs. Sábado de 9 a 12:30 hs.

Sede Centro*: Lunes a Viernes de 11:00 a 13:00 horas y de 14:00 a 19:00 horas.
*Extensión de Servicios de Biblioteca para alumnos modalidad a Distancia.